おすすめレシピ

コンビーフピカタのミニミニバーガー

コンビーフピカタのミニミニバーガー

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4つ分)

コンビーフ
80g
ミニパン
4個
レタス
2枚
プチトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
適量
ピクルス
適量
薄力粉
適量
A 卵液
 卵
1/2個
 牛乳
大さじ1
 塩
適量
 こしょう
適量
 パセリのみじん切り
小さじ1/2
 粉チーズ
大さじ1/2

エネルギー(1個当たり):178kcal

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらす。プチトマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。玉ねぎは縦半分にし薄くスライスし、水にさらす。
  2. ミニパンは横半分にし、熱したフライパンで切り口を焼く。
  3. ピカタを作る。ボウルにAの卵液を入れて混ぜ合わせる。
  4. コンビーフは4等分にし、円盤状に形を整える。薄力粉をまぶし、③の卵液にくぐらせたら、油を熱したフライパンで両面焼く。
  5. パンの下側に、レタス、玉ねぎスライス、プチトマト、コンビーフピカタ、ケチャップの順に重ね、パンの上側をのせてピクルスと共にピックをさす。

pagetop