使用材料(4つ分)
コンビーフ
80g
ミニパン
4個
レタス
2枚
プチトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
適量
ピクルス
適量
薄力粉
適量
A 卵液
卵
1/2個
牛乳
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
エネルギー(1個当たり):178kcal
作り方
- レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらす。プチトマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。玉ねぎは縦半分にし薄くスライスし、水にさらす。
- ミニパンは横半分にし、熱したフライパンで切り口を焼く。
- ピカタを作る。ボウルにAの卵液を入れて混ぜ合わせる。
- コンビーフは4等分にし、円盤状に形を整える。薄力粉をまぶし、③の卵液にくぐらせたら、油を熱したフライパンで両面焼く。
- パンの下側に、レタス、玉ねぎスライス、プチトマト、コンビーフピカタ、ケチャップの順に重ね、パンの上側をのせてピクルスと共にピックをさす。