おすすめレシピ

コンビーフとパンケーキ

コンビーフとパンケーキ

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
お好みの野菜(ルッコラ・パプリカなど)
適量
A パンケーキ
 パンケーキミックス(市販のもの)
200g
 卵
1個
 牛乳
150ml
B ヨーグルトソース
 プレーンヨーグルト
100g
 マヨネーズ
大さじ2
 にんにく
1片
 ディル
適量

エネルギー(1人当たり):665kcal

作り方

  1. パンケーキを作る。ボウルにAを入れ、手早く混ぜる。フライパンを中火で熱し、一度冷ましてから生地を丸く流し込む。表面にフツフツと穴があき乾いてきたら、裏返して裏面も同様に焼く。
  2. ヨーグルトソースを作る。Bのにんにくをすりおろし、ディルを細かく刻んでおく。ボウルにBの材料を入れ、よく混ぜる。
  3. コンビーフはお好みの大きさに切る。パンケーキにコンビーフや野菜などお好みの具材をのせて、ヨーグルトソースをかける。

pagetop