使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
お好みの野菜(ルッコラ・パプリカなど)
適量
A パンケーキ
パンケーキミックス(市販のもの)
200g
卵
1個
牛乳
150ml
B ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト
100g
マヨネーズ
大さじ2
にんにく
1片
ディル
適量
エネルギー(1人当たり):665kcal
作り方
- パンケーキを作る。ボウルにAを入れ、手早く混ぜる。フライパンを中火で熱し、一度冷ましてから生地を丸く流し込む。表面にフツフツと穴があき乾いてきたら、裏返して裏面も同様に焼く。
- ヨーグルトソースを作る。Bのにんにくをすりおろし、ディルを細かく刻んでおく。ボウルにBの材料を入れ、よく混ぜる。
- コンビーフはお好みの大きさに切る。パンケーキにコンビーフや野菜などお好みの具材をのせて、ヨーグルトソースをかける。