使用材料(2人分)
ポーク
1/2缶(170g)
食パン(8枚切)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
レタス
3枚
卵
2個
塩こしょう
適量
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
A キャロットラぺ
にんじん
1/2本
酢
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
エネルギー(1人当たり):674kcal
作り方
- ポークは厚さ1cmほどにスライスし、両面を焦げ目がつくまで中火で焼く。
- ボウルに卵を割り入れ塩こしょうで味を整え、スクランブルエッグを作る。
- Aのにんじんを千切りし、調味料と和えキャロットラぺを作る。
- トマトは半月切りに、アボカドは薄くスライスする。
- 食パンにマヨネーズを塗り、大きく広げたラップの上に食パン、レタス、③のキャロットラペ、①のポーク、②のスクランブルエッグ、トマト、アボカド、もう1枚の食パンの順番で重ね、きつめにラップで包み冷蔵庫で10分程冷やす。
- 冷蔵庫から⑤を取り出し半分にカットする。