おすすめレシピ

コンビーフマヨトースト

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(1人分)

コンビーフ
40g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
お好みで
1個
食パン
1枚
マヨネーズ
お好みで

エネルギー(1人当たり):387kcal

作り方

  1. 卵は常温に戻しておく。
  2. コンビーフとマヨネーズ大さじ1をよく和え、塩こしょうで味を調える。
  3. 食パンにマヨネーズをお好みで塗り広げ、②で食パンの上に土手を作る。
  4. 食パンの中央に卵を割り入れる。
  5. オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼く。
  6. ※卵によく火を通したい場合は、上からアルミホイルを被せ、焼き加減を調整するとよい。

pagetop