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コンビーフ餃子

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(約20個分)

コンビーフ
80g
玉ねぎ
1/2個
れんこん
1/3個
ニラ
4~5本
餃子の皮
15~20枚
サラダ油
適量
1/2カップ
A 調味料
 おろししょうが
小さじ1
 おろしにんにく
小さじ1
 酒
小さじ1
 ごま油
大さじ1
 塩こしょう
適量
B 羽根
 小麦粉
大さじ1/2
 水
50cc

エネルギー:793kcal

作り方

  1. れんこんはみじん切りにし、塩を加えた湯でさっとゆで、冷水におとす。玉ねぎはみじん切りにし、塩をひとつまみ入れてもみ、水気を絞る。ニラは細かい小口切りにする。
  2. ボウルにコンビーフをほぐし入れ、1の材料とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮に2をのせ、皮の縁に水を薄くぬり、ひだを取りながら包む。
  4. Bの水に、薄力粉を溶いておく。
  5. 中火でフライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底にうっすらと焼き色がついたら水を注ぎ入れ、フタをして5分程蒸焼きにする。
  6. 水分がほとんどなくなったら、4を鍋肌から回し入れ、火をやや弱め、再びフタをして2〜3分蒸焼きにする。
  7. 水分がなくなったらフタを取って強火にし、まわりがパリパリになるまで焼く。

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