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コンビーフのゴーヤチャンプル

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
大さじ2
少々
しょうゆ
小さじ1

エネルギー(1人当たり):371kcal

作り方

  1. ゴーヤは縦半分にし、スプーンで中のワタを取り除き半月の薄切りにして薄く塩をし、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は水切りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を一口大に切って入れ、表面が色づくまで強火で炒めて皿に移す。
  3. フライパンにサラダ油を足し、ゴーヤ、コンビーフをほぐし入れ、2の豆腐を加えてさらに炒める。
  4. 鶏がらスープ、塩、しょうゆで調味し、溶き卵を流し入れる。半熟になったところで軽く混ぜて皿に盛る。 ※最後にお好みでラー油を数滴たらしてもよい

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