使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
卵
2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
大さじ2
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
エネルギー(1人当たり):371kcal
作り方
- ゴーヤは縦半分にし、スプーンで中のワタを取り除き半月の薄切りにして薄く塩をし、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は水切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を一口大に切って入れ、表面が色づくまで強火で炒めて皿に移す。
- フライパンにサラダ油を足し、ゴーヤ、コンビーフをほぐし入れ、2の豆腐を加えてさらに炒める。
- 鶏がらスープ、塩、しょうゆで調味し、溶き卵を流し入れる。半熟になったところで軽く混ぜて皿に盛る。
※最後にお好みでラー油を数滴たらしてもよい