使用材料
コンビーフ
80g
なす
4本
ピザ用チーズ
150g
玉ねぎ
1/2個
水煮トマト缶
1/2缶
塩
適量
粗びきこしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
エネルギー:925kcal
作り方
- コンビーフソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブ油の半量を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコンビーフをほぐしながら入れ、トマト缶を加える。塩こしょうで味を調えたら、10分煮込む。
- なすはヘタを切り落とし5mm幅の輪切りにし、フライパンに残りのオリーブ油を熱し、なすの両面をよく焼く。
- グラタン皿になす、コンビーフソース、なす、コンビーフソースの順に重ね、ピザ用チーズを全体にのせ200℃のオーブンに入れ、15分焼く。