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コンビーフソースと秋なすのラザニア風グラタン

コンビーフソースと秋なすのラザニア風グラタン

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料

コンビーフ
80g
なす
4本
ピザ用チーズ
150g
玉ねぎ
1/2個
水煮トマト缶
1/2缶
適量
粗びきこしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

エネルギー:925kcal

作り方

  1. コンビーフソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブ油の半量を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコンビーフをほぐしながら入れ、トマト缶を加える。塩こしょうで味を調えたら、10分煮込む。
  2. なすはヘタを切り落とし5mm幅の輪切りにし、フライパンに残りのオリーブ油を熱し、なすの両面をよく焼く。
  3. グラタン皿になす、コンビーフソース、なす、コンビーフソースの順に重ね、ピザ用チーズを全体にのせ200℃のオーブンに入れ、15分焼く。

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