使用材料(4人分)
コンビーフ
400g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
小さじ2
卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ6
ウスターソース
大さじ6
バター
12g
エネルギー(1人当たり):420kcal
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、木綿豆腐は水切りしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
- ボウルにコンビーフ、木綿豆腐、玉ねぎ、卵、小麦粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 手にサラダ油をつけ、3のたねを小判型にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて真ん中をへこませ、強火で両面をよく焼き皿に盛る。
- 5のフライパンにケチャップ、ウスターソース、バターを入れて煮詰め、ハンバーグにかける。