使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
卵
5個
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
イタリアンパセリ
適量
こしょう
少々
バター
適量
サラダ油
適量
エネルギー(1人当たり):587kcal
作り方
- 玉ねぎは半分にし、スライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンビーフをほぐし入れる。
- ボウルに卵、生クリームを入れて切るように混ぜ、2とイタリアンパセリを加えてこしょうをふる。
- フライパンにバターを溶かし、3を流し込み、フライパンを動かしながら菜箸でかき混ぜる。半熟になったら手前から奥に送り、フライパンを上下させながらオムレツを回転させ、合わせ目が下になるよう盛り付ける。