おすすめレシピ

コンビーフオムレツ

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
5個
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
イタリアンパセリ
適量
こしょう
少々
バター
適量
サラダ油
適量

エネルギー(1人当たり):587kcal

作り方

  1. 玉ねぎは半分にし、スライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンビーフをほぐし入れる。
  3. ボウルに卵、生クリームを入れて切るように混ぜ、2とイタリアンパセリを加えてこしょうをふる。
  4. フライパンにバターを溶かし、3を流し込み、フライパンを動かしながら菜箸でかき混ぜる。半熟になったら手前から奥に送り、フライパンを上下させながらオムレツを回転させ、合わせ目が下になるよう盛り付ける。

pagetop