使用材料(6個分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
パセリ
適量
にんにく
1片
バター
適量
A タネ
コンビーフ
80g
小麦粉
大さじ2
卵
1/2個
塩
適量
こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1/2
冷凍パイシート
300g
溶き卵
適量
打ち粉用小麦粉
適量
エネルギー(1個当たり):286kcal
作り方
- 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。玉ねぎ、にんじん、パセリ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバター、にんにくを入れ、香りが出たらにんじんを入れて炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ボウルにコンビーフを入れほぐし、2と小麦粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜ、6等分にしてまとめる。
- 打ち粉をした台にパイ生地をのせ、厚さ3~4㎜にめん棒でのばし、直径7㎝と9㎝の円形に各6枚ずつ切り取る。
- 天板に直径7㎝のパイ生地をおき、3のたねをのせて縁に溶き卵を塗り、直径9㎝のパイ生地を上からかぶせ、縁をしっかりと押さえつける。
- 縁を指で内側に折り込み、表面に溶き卵を塗り、包丁で浅く切り込みを入れて模様をつける。
- 200℃に熱したオーブンで25~30分焼く。