おすすめレシピ

コンビーフお好み焼き

コンビーフお好み焼き

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2枚分)

小麦粉
75g
だし汁
100cc
牛乳
大さじ2
2個
コンビーフ
80g
キャベツ
250g
青ねぎ
2.5本
山芋
60g
天かす
20g
サラダ油
適量
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

エネルギー(1枚当たり):543kcal

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。山芋はすりおろす。
  2. ボウルに小麦粉、だし汁、牛乳、卵を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
  3. 別のボウルに2の生地、コンビーフ、キャベツ、青ねぎ、山芋、天かすを各1/2量ずつ入れ、空気を含ませるようにざっくりと混ぜ合わせる。
  4. ホットプレートにサラダ油を熱し、3の生地を丸く流し入れ、3分焼いたら返し、少量の水(分量外)を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。もう一度返し2分焼く。残りも同様に焼く。
  5. 焼けたらお好みでソース、マヨネーズをかける。

pagetop