おすすめレシピ

コンビーフのデビルドエッグ風

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(12個分)

コンビーフ
80g
クリームチーズ
160g
6個
適量
こしょう
適量
ローズマリー
適量

エネルギー(1個当たり):105kcal

作り方

  1. ディップを作る。ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで30秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。そこにコンビーフをほぐしながら入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  2. 卵は堅めにゆで、横半分に切る。
  3. 1を絞り袋に入れ、星口金で卵の切り口の上にしぼり、ローズマリーを飾る。 ※コンビーフのディップはゆで卵だけでなく、野菜とも相性がよいので、野菜のスティックをつけて食べても、のせてつまんでも楽しいです。
  4. ※コンビーフのディップはゆで卵だけでなく野菜とも相性がよいので、野菜のスティックをつけて食べるのもおすすめです

pagetop