使用材料(12個分)
コンビーフ
80g
クリームチーズ
160g
卵
6個
塩
適量
こしょう
適量
ローズマリー
適量
エネルギー(1個当たり):105kcal
作り方
- ディップを作る。ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで30秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。そこにコンビーフをほぐしながら入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
- 卵は堅めにゆで、横半分に切る。
- 1を絞り袋に入れ、星口金で卵の切り口の上にしぼり、ローズマリーを飾る。
※コンビーフのディップはゆで卵だけでなく、野菜とも相性がよいので、野菜のスティックをつけて食べても、のせてつまんでも楽しいです。
- ※コンビーフのディップはゆで卵だけでなく野菜とも相性がよいので、野菜のスティックをつけて食べるのもおすすめです