使用材料(4つ分)
コンビーフ
160g
じゃがいも
4個
スナップエンドウ
16本
にんじん
1本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
塩
少々
こしょう
少々
エネルギー(1つ当たり):224kcal
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、たっぷりの湯で竹串がスーッと入る程度まで茹でる。スナップエンドウは筋を取り、にんじんは輪切りにする。コンビーフはボウルにあけ、軽くほぐしておく。
- じゃがいもが柔らかくなったらボウルに取り、フォークの裏などで粗めにつぶす。じゃがいもが温かいうちに1のコンビーフを加え、まとまるまで手でこねる。
- ②のたねを4等分し、薄めに成形する。フライパンに多めの油(分量外)をひき、強火で揚げ焼きにする。表面に焼き色がついてカリッと してきたら同様に裏面も焼き、器に盛る。上にケチャップとマヨネーズを交互にかける。
- ③のフライパンでにんじん、スナップエンドウの順に炒め、塩、こしょうで味を整え、ポテバーグの横に添える。