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コンビーフのポテバーグ

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4つ分)

コンビーフ
160g
じゃがいも
4個
スナップエンドウ
16本
にんじん
1本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
少々
こしょう
少々

エネルギー(1つ当たり):224kcal

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、たっぷりの湯で竹串がスーッと入る程度まで茹でる。スナップエンドウは筋を取り、にんじんは輪切りにする。コンビーフはボウルにあけ、軽くほぐしておく。
  2. じゃがいもが柔らかくなったらボウルに取り、フォークの裏などで粗めにつぶす。じゃがいもが温かいうちに1のコンビーフを加え、まとまるまで手でこねる。
  3. ②のたねを4等分し、薄めに成形する。フライパンに多めの油(分量外)をひき、強火で揚げ焼きにする。表面に焼き色がついてカリッと してきたら同様に裏面も焼き、器に盛る。上にケチャップとマヨネーズを交互にかける。
  4. ③のフライパンでにんじん、スナップエンドウの順に炒め、塩、こしょうで味を整え、ポテバーグの横に添える。

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