おすすめレシピ

丸ごとオニオンのコンビーフスープ煮

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
玉ねぎ
2個
コンソメ(キューブ)
1個
3カップ
ローズマリー
1枝
適量

エネルギー(1人当たり):373kcal

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて、芯を取る。
  2. 鍋に1の玉ねぎと水を入れ、中火にかける。沸騰したらコンビーフ・コンソメ・ローズマリーを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、最後に塩で味を整える。
  3. ※お好みで、パルメザンチーズやスライスチーズなどをトッピングしても良い

pagetop