ホーム
おすすめレシピ
商品情報
コンビーフの歴史
コンビーフができるまで
よくある質問
TOP
おすすめレシピ
丸ごとオニオンのコンビーフスープ煮
丸ごとオニオンのコンビーフスープ煮
主菜・おかず
アウトドア
かんたん
野菜
春のレシピ
冬のレシピ
コンビーフ
SNSで共有する
このレシピに使用した商品
コンビーフ
使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
玉ねぎ
2個
コンソメ(キューブ)
1個
水
3カップ
ローズマリー
1枝
塩
適量
エネルギー(1人当たり):373kcal
作り方
玉ねぎは皮をむいて、芯を取る。
鍋に1の玉ねぎと水を入れ、中火にかける。沸騰したらコンビーフ・コンソメ・ローズマリーを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、最後に塩で味を整える。
※お好みで、パルメザンチーズやスライスチーズなどをトッピングしても良い
コンビーフのデビルドエッグ風
コンビーフの牛丼
コンビーフと野菜の香草焼き
レシピ一覧へ
pagetop