おすすめレシピ

コンビーフの生春巻き

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料

コンビーフ
80g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
香菜
適量
サニーレタス
4枚
生春巻きの皮
4枚
スイートチリソース
適量

エネルギー:395kcal

作り方

  1. きゅうり、にんじん、長ねぎは生春巻きの皮で巻きやすい長さの千切りにする。 コンビーフも食べやすい大きさに切る。
  2. 大きめのボウルにぬるま湯を入れ、生春巻きの皮を1枚ずつサッと くぐらせ、湿らした布巾の上に広げる。
  3. サニーレタスと①の具材を皮の中央にのせ、皮の下部分、両脇をたたみ、香菜をはさんでくるくると巻く。おこのみでスイートチリソースをつける。

pagetop