使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
キャベツ
5~6枚
卵
4個
バター
20g
サラダ油
適量
塩
適量
こしょう
適量
エネルギー(1人当たり):425kcal
作り方
- キャベツは千切りにし、コンビーフはボウルにあけてほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱し、中火でキャベツとコンビーフをサッと炒める。全体がよく混ざり合ったら、ボウルにあけて二等分しておく。
- 一人分ずつ仕上げるので、ボウルに卵を2個割り入れ、塩こしょうとともによく混ぜる。小さめのフライパンにバター大さじ1を入れ、強火で焦がさないように溶かす。卵を流し入れ、はしで手早くかき混ぜる。
- 卵が薄く固まってきたら、①の具の半量を真ん中に入れる。
- 卵の両端で具を包み込むように折り込み、合わせ目が下になるように皿に盛りつける。