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コンビーフトマトソースのイタリアン豆腐ステーキ

コンビーフトマトソースのイタリアン豆腐ステーキ

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

A トマトソース
 コンビーフ
80g
 玉ねぎ(みじん切り)
50g
 オリーブ油
小さじ1
 にんにく(みじん切り)
1片
 カットトマト缶
160g
 顆粒コンソメ
小さじ1/3
 塩
少々
 黒こしょう
少々
B 豆腐ステーキ
 木綿豆腐
1丁(300g)
 塩
少々
 黒こしょう
少々
 薄力粉
大さじ2
 オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量

エネルギー(1人当たり):330kcal

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱して水切りする(500W 約2分)。粗熱を取り、10等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、強火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. コンビーフを加え、ほぐすように炒める。
  4. カットトマト・コンソメを加えて混ぜ、沸騰したら中火にし煮つめる。塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 豆腐の水気をペーパーで除き、塩・黒こしょうで下味をつける。
  6. 別のフライパンでオリーブ油を熱し、豆腐に薄力粉をまぶして入れ強火で前面に焼き色をつける。
  7. 器に盛り付け、4をかけ、粉チーズをふって、パセリをちらす。

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