おすすめレシピ

ポークのポトフ

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

ポーク

ポーク

使用材料(4人分)

ポーク
1/2缶(170g)
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
じゃがいも
2個
6カップ
固形ブイヨン
1個半
塩こしょう
適量

エネルギー(1人当たり):178kcal

作り方

  1. ポークを1.5cm幅に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にポークを入れて焼き目をつける。
  3. 鍋からポークを一旦取り出し、野菜、水、固形ブイヨンを鍋に入れて、15分ほど煮る。
  4. 野菜に火が通ったらポークを鍋に戻し、塩こしょうで味を調える。

pagetop