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コンビーフの海苔巻

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料

コンビーフ
80g
きゅうり
1/2本
寿司海苔(大)
2枚
粒マスタード
適量
白ごま
大さじ2
ご飯
1合
寿司酢
25cc

エネルギー:896kcal

作り方

  1. 米はすし目盛りの水で炊き、寿司酢を合わせて冷ます。
  2. きゅうりは縦5㎜幅のスライスにし、棒状に切る。コンビーフはほぐしておく。のりは半分に切る。
  3. 外巻きを作る。巻きすに海苔をのせ、酢飯を向こう側1㎝あけるようにして薄く広げ、中央に粒マスタード、コンビーフ、きゅうりをのせて手前から巻く。
  4. 内巻きを作る。巻きすにラップを敷き、3と同様にして海苔の上に酢飯を広げて裏返す。中央に粒マスタード、コンビーフ、きゅうりをのせて手前から巻き、バットに広げた白ごまに内巻きを転がしながらつける。
  5. それぞれ8等分に切り、皿に盛る。

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