使用材料
コンビーフ
80g
きゅうり
1/2本
寿司海苔(大)
2枚
粒マスタード
適量
白ごま
大さじ2
ご飯
1合
寿司酢
25cc
エネルギー:896kcal
作り方
- 米はすし目盛りの水で炊き、寿司酢を合わせて冷ます。
- きゅうりは縦5㎜幅のスライスにし、棒状に切る。コンビーフはほぐしておく。のりは半分に切る。
- 外巻きを作る。巻きすに海苔をのせ、酢飯を向こう側1㎝あけるようにして薄く広げ、中央に粒マスタード、コンビーフ、きゅうりをのせて手前から巻く。
- 内巻きを作る。巻きすにラップを敷き、3と同様にして海苔の上に酢飯を広げて裏返す。中央に粒マスタード、コンビーフ、きゅうりをのせて手前から巻き、バットに広げた白ごまに内巻きを転がしながらつける。
- それぞれ8等分に切り、皿に盛る。