使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
ご飯
2杯
卵
2個
レタス
2枚
白ねぎ
10cm
しょうが
1/2片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩
適量
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
エネルギー(1人当たり):534kcal
作り方
- レタスは5㎜幅に切り、白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- ボウルに卵を溶き、コンビーフをほぐし入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、しょうが、にんにくを入れ、香りがでたら2のご飯を入れる。あおるように炒め、ぱらりとしてきたらウスターソース、塩、コショウを入れ、さらに炒める。
- レタスを入れさっと炒めたら、醤油、ごま油を鍋肌から入れ、炒め合わせ火を止める。皿に盛る。