おすすめレシピ

コンビーフのレタスチャーハン

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
ご飯
2杯
2個
レタス
2枚
白ねぎ
10cm
しょうが
1/2片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
適量
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

エネルギー(1人当たり):534kcal

作り方

  1. レタスは5㎜幅に切り、白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、コンビーフをほぐし入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、しょうが、にんにくを入れ、香りがでたら2のご飯を入れる。あおるように炒め、ぱらりとしてきたらウスターソース、塩、コショウを入れ、さらに炒める。
  4. レタスを入れさっと炒めたら、醤油、ごま油を鍋肌から入れ、炒め合わせ火を止める。皿に盛る。

pagetop