おすすめレシピ

コンビーフ焼きうどん

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
コンビーフ
160g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量

エネルギー(1人当たり):389kcal

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは3㎜幅の輪切りにして種を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
  3. ほぐしたコンビーフ、ゆでうどんを加え、醤油、オイスターソース、塩、こしょうで調味し炒め、ゴマ油を入れて炒め合わせ、皿に盛る。
  4. ※お好みで紅しょうがをかけてもよい

pagetop