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コンビーフ手巻き

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
80g
きゅうり
1本
アボカド
1個
かいわれ大根
1/3束
大葉
4枚
ご飯
2合
焼き海苔
3枚
A 合わせ酢(混ぜておく)
 酢
3大さじ
 砂糖
3大さじ
 塩
2小さじ
B 厚焼き卵
 卵
1個
 砂糖
1/2大さじ
 酒
1大さじ
 サラダ油
適量

エネルギー(1人当たり):457kcal

作り方

  1. 炊きたてご飯にAの合わせ酢をふりかけ、切るように混ぜて粗熱をとる。焼き海苔は半分に切り、火でかるくあぶる。
  2. きゅうりは縦に4等分し、巻きやすい長さに切る。アボガドはスライスし、貝われは根本を切り落とす。コンビーフはほぐしておく。焼きのりは半分に切り、火でかるくあぶる。
  3. 厚焼き卵を作る。卵をボウルに溶きほぐし、Bの砂糖と酒を入れて混ぜる。卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひいて卵液を流し込み、手前から巻いていく。冷めたら巻きやすい大きさに切る。
  4. 焼きのりに①の酢飯、②、③、大葉などの具材をお好みでのせる。

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