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野菜たっぷりコンビーフ中華丼

野菜たっぷりコンビーフ中華丼

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
80g
白菜
1/8株
にんじん
1/3本
ピーマン
1本
たけのこ(水煮)(小)
1個
ウズラの卵(水煮)
8個
サラダ油
適量
A 調味料
 鶏がらスープの素
大さじ1
 水
400cc
 砂糖
小さじ2
 酒
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1と1/2
 酢
大さじ1と1/2
 塩
小さじ1
B 水溶き片栗粉
 片栗粉
大さじ1と1/2
 水
大さじ3
ごま油
大さじ1
ご飯
4杯

エネルギー(1人当たり):424kcal

作り方

  1. 水煮たけのこは縦に2等分し、スライスする。にんじんは皮をむき、型抜きする。白菜はざく切りにし、ピーマンは種を取り細切りにする。Bの片栗粉と水を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを入れて炒め、白菜、たけのこを加えてさらに炒め、コンビーフ、ウズラの卵を加える。
  3. ②にAを加えひと煮立ちさせたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
  4. 器にご飯を盛り、③をかける。

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