おすすめレシピ

コンビーフの卵とじ丼

コンビーフの卵とじ丼

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
160g
玉ねぎ
1個
8個
めんつゆ(3倍濃縮)
120cc
360cc
ご飯
4杯(茶碗)

エネルギー(1人当たり):545kcal

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、スライスする。卵は溶きほぐす。
  2. 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが煮えたらコンビーフを粗くほぐし入れ、さっと煮る。
  3. 溶き卵を2/3量回し入れ、フタをする。
  4. 卵に火が通ったら、残りの卵を加え、火を止めて30秒フタをする。
  5. 器にご飯を盛り、4をすべらせるようにのせる。

pagetop