使用材料(2人分)
コンビーフ
80g
レタス
1/4個
にんにく
1/2片
スパゲッティ
160g
塩
適量
オリーブ油
適量
エネルギー(1人当たり):507kcal
作り方
- レタスは細切りにし、にんにくは輪切りにして芯を抜いておく。コンビーフはボウルで軽くほぐしておく。
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分ほど短めに茹でる。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら中火にし、にんにくがきつね色になるまでカリッと揚げ、一度フライパンから取りだしておく。
- 2のフライパンにコンビーフを加えて軽く炒め、レタスと茹であがったスパゲッティを加え、塩で味を調える。器に盛り、2のガーリックチップをちらす。