おすすめレシピ

コンビーフカレー

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
160g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
にんにく
1片
カレールウ(市販)
80g
500ml
ご飯
4杯分

エネルギー(1人当たり):513kcal

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切りに、かぼちゃは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  3. 2ににんじん、カボチャを加えて軽く炒める。表面に火が通ったら、分量の水を加えて完全にやわらかくなるまで煮る。
  4. フライパンでコンビーフとみじん切りのにんにくを炒める。
  5. 3の鍋の材料が柔らかくなったら、4を加えてひと煮たちさせて火を止め、ルウを入れる。
  6. 弱火にかけてとろみが出たら、ご飯を盛りルウをかける。

pagetop