使用材料(4人分)
コンビーフ
160g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
にんにく
1片
カレールウ(市販)
80g
水
500ml
ご飯
4杯分
エネルギー(1人当たり):513kcal
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切りに、かぼちゃは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 2ににんじん、カボチャを加えて軽く炒める。表面に火が通ったら、分量の水を加えて完全にやわらかくなるまで煮る。
- フライパンでコンビーフとみじん切りのにんにくを炒める。
- 3の鍋の材料が柔らかくなったら、4を加えてひと煮たちさせて火を止め、ルウを入れる。
- 弱火にかけてとろみが出たら、ご飯を盛りルウをかける。