おすすめレシピ

コンビーフのトマトソース

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料

コンビーフ
80g
トマト
3個
ローリエ
1枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
適量
こしょう
適量
オリーブ油
適量

エネルギー:416kcal

作り方

  1. トマトは皮を湯むきして、適当な大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。1のトマトを入れ、蓋をして中火で5分煮る。トマトの形が崩れたら、コンビーフ、ベイリーフ、鷹の爪を加え、塩・こしょうで味を整えて半量になるまで煮つめる。
  3. *アレンジメニューパスタ、トースト、スクランブルエッグなどのソースに

pagetop