おすすめレシピ

コンビーフジャージャー麺

コンビーフジャージャー麺

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
160g
中華生麺
4玉
たけのこ(水煮)
1/2個
椎茸
4個
きゅうり
1本
白ねぎ
25cm
にんにく
1片
甜面醤
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1
100㏄
A 調味料
 しょうゆ
大さじ2
 酒
大さじ2
 砂糖
大さじ2
 こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2

エネルギー(1人当たり):626kcal

作り方

  1. たけのこ、椎茸は5mmの角切りにする。きゅうりは棒状の細切りにする。白ねぎは15cm分はみじん切りに、残りは白髪ネギにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフをほぐして入れ軽く炒め、たけのこ、椎茸、白ねぎのみじん切り、にんにく入れて更に炒める。
  3. 香りが出たら、豆板醤、甜面醤を順に入れ炒め合わせ、水を静かに回し入れる。
  4. 全体がなじんだら、Aを入れて調味し、煮立てたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 鍋に湯(分量外)を沸かし、麺をほぐしながら入れてゆで、冷水にさらして水気をきり、ごま油をまぶす。
  6. 麺を器に盛り、上から④のあんをかけてきゅうり、白髪ねぎを添える。

pagetop