おすすめレシピ

簡単野菜ジュースカレー

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(2人分)

コンビーフ
80g
野菜ジュース(果実が入っていないタイプ)
200ml
150ml
固形カレールウ
3片
ごはん
2人前
バター・牛乳
お好みで

エネルギー(1人当たり):571kcal

作り方

  1. 耐熱容器にご飯以外の材料を入れる。ラップで軽く蓋をして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 一度取り出したら、コンビーフをほぐし、カレールーが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 再度ラップで軽く蓋をし、さらに2分加熱する。
  4. ご飯に③をかける。
  5. ※酸味が気になる場合は、お好みでバターや牛乳を入れるとまろやかに

pagetop