使用材料
ごはん
80g
すし酢
20cc
コンビーフ
80g
きゅうり
1.5本
パプリカ(赤・黄)
1/5個
アボカド
1/2個
サラダ菜
6枚
レモン汁
適量
マヨネーズ
適量
エネルギー:525kcal
作り方
- 米はすし目盛りの水で炊き、すし酢を合わせて冷ます。
- コンビーフは5㎜幅の棒状にする。きゅうりはピーラーで縦にスライスし横半分に切る。パプリカとアボカドは5㎜幅の縦切りにし、アボカドはレモン汁をふる。※コンビーフは冷蔵庫で冷やしておくと切りやすい
- 巻きすにラップを敷き、きゅうりを縦にして少しずつずらすように重ねてのせ、酢飯を向こう側1cmあけて薄く広げ、中央にサラダ菜・コンビーフ・きゅうり・パプリカ・アボカド・マヨネーズの順にのせて手前から巻く。
- 6等分に切って皿に盛る。