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コンビーフのひな寿司サンド

コンビーフのひな寿司サンド

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料(4人分)

コンビーフ
160g
きゅうり
1本
3個
砂糖
小さじ1
ご飯
2合
マヨネーズ
適量
A 合わせ酢
 酢
大さじ3
 砂糖
大さじ1
 塩
小さじ1

エネルギー(1人当たり):331kcal

作り方

  1. 炊きたてご飯にAをふりかけて、切るように混ぜる。うちわであおいで粗熱を取る。
  2. きゅうりは薄目の輪切りにし、コンビーフはボウルにあけてほぐしておく。卵は溶きほぐし、砂糖を加え、油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作る。
  3. 1リットル入り牛乳パックの底を切り取り、長さを4等分する。型に、すし飯→きゅうり→マヨネーズ→すし飯→コンビーフ→すし飯→炒り卵の順にしきつめて、それぞれをスプーンの裏などで押す。
  4. 型から外し、器に盛りつける。

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