おすすめレシピ

ポークにぎり

SNSで共有する

  • Twitter
  • Facebook

このレシピに使用した商品

ポーク

ポーク

使用材料

ポーク
340g
ご飯
200g
1個
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
海苔
適量

エネルギー:kcal

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうで味を整えよくかき混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、①をいれて薄焼き卵を作る。
  3. 厚さ5mm程にスライスしたポークを、両面に焼き目が付くまで中火で焼く。
  4. 薄焼き卵をポークと同じくらいの大きさに切る。
  5. ご飯を食べやすい大きさに握り、③と④を載せ、海苔で巻く。
  6. ※型抜きでポークを好きな形に切り抜くと、見た目がより華やかに

pagetop