使用材料
コンビーフ
160g
レタス
1/2玉
アボカド
1/2個
トマト
1個
赤いんげん豆(缶)
1/2缶
ひよこ豆(缶)
1/2缶
ゆで卵
1個
パセリ
適量
レモン汁
適量
A ドレッシング
マヨネーズ
大さじ4
無糖ヨーグルト
10g
ケチャップ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ3/4
はちみつ
小さじ3/4
塩こしょう
少々
エネルギー:942kcal
作り方
- レタスは水に落としシャキッとさせたら一口大にちぎる。トマトは種を取り1㎝の角切りにする。アボカドは種を外し1㎝の角切り、レモン汁をふりかけておく。ゆで卵は5㎜幅の輪切りにし、コンビーフは1㎝の角切りにする。パセリはみじん切りにする。
- ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 皿にレタスを敷き、ゆで卵、コンビーフ、赤いんげん豆、ひよこ豆、トマト、アボカドを1種類ずつ並べるようにのせ、ドレッシングとパセリをかける。
- ※コンビーフは冷やすと切りやすくなる