使用材料
コンビーフ
80g
さつまいも
1/2本
れんこん
1/2本
かぶ
2株
ブロッコリー
1束
にんじん
1/2本
クリームチーズ
100g
牛乳
大さじ3
エネルギー:835kcal
作り方
- れんこんは皮をむき1㎝幅の半月切りにし、酢水(分量外)につける。かぶは葉を切り落とし皮をむき、6等分のくし切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
※酢水は水200ccに対して酢を小さじ1程度が目安
- 皮をむいたにんじん・さつまいもは1㎝幅の半月切りにする。コンビーフは2㎝の角切りにする。
※コンビーフは冷やしておくと切りやすくなる
- 鍋で、れんこん・かぶ・ブロッコリー・にんじん・さつまいもをそれぞれ塩ゆで(分量外)する。
- チーズソースを作る。クリームチーズを耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで30秒熱して柔らかくする。ボウルに移して牛乳を加え、泡だて器でなめらかになるまで溶きのばす。
- 皿に3の野菜とコンビーフを盛り、チーズソースをかける。