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コンビーフと根菜のホットサラダ

コンビーフと根菜のホットサラダ

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このレシピに使用した商品

コンビーフ

コンビーフ

使用材料

コンビーフ
80g
さつまいも
1/2本
れんこん
1/2本
かぶ
2株
ブロッコリー
1束
にんじん
1/2本
クリームチーズ
100g
牛乳
大さじ3

エネルギー:835kcal

作り方

  1. れんこんは皮をむき1㎝幅の半月切りにし、酢水(分量外)につける。かぶは葉を切り落とし皮をむき、6等分のくし切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。 ※酢水は水200ccに対して酢を小さじ1程度が目安
  2. 皮をむいたにんじん・さつまいもは1㎝幅の半月切りにする。コンビーフは2㎝の角切りにする。 ※コンビーフは冷やしておくと切りやすくなる
  3. 鍋で、れんこん・かぶ・ブロッコリー・にんじん・さつまいもをそれぞれ塩ゆで(分量外)する。
  4. チーズソースを作る。クリームチーズを耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで30秒熱して柔らかくする。ボウルに移して牛乳を加え、泡だて器でなめらかになるまで溶きのばす。
  5. 皿に3の野菜とコンビーフを盛り、チーズソースをかける。

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