使用材料(4人分)
ポーク
1/3缶(約113g)
キドニービーンズ(水煮)
30g
ひよこ豆(水煮)
30g
卵
2個
トマト
1個
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2玉
きゅうり
1本
A ドレッシング
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
少々
チリパウダー
少々
しょうが
少々
にんにく
少々
エネルギー(1人当たり):295kcal
作り方
- 卵を固めに茹でる。
- 豆類以外のサラダの具材を全て2cm角に切る。
- Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- お皿に具材を並べ、③を上からかける。
- ※ポークは火を通さずそのままでもOK